카톡 차단 당하면 프사 여부 및 확인 방법

카톡 차단 당하면 프사 여부 및 확인 방법

카카오톡 차단 방법 및 숨김 방법, 차단 확인 방법에 대해서 알아볼게요.
카카오톡에는 고객분들을 위해서 다양한 기능을 이용할 수 있게 마련해두었습니다.
보기 싫은 사용자가 있는 경우 우리는 숨김 기능 및 차단 기능을 이용할 수 있는데요.

숨김기능을 이용하게 되면 카카오톡 친구 목록에서 해당 사용자를 보지 않을 수 있답니다.
또한 차단 기능을 활용하면 자신의 프로필 사진 및 연락을 차단하기 때문에
만약 연락을 받아야만 하는 경우에는 차단 기능을 선뜻하기에는 문제가 있습니다.
이럴 때에는 카카오톡 숨김 기능을 활용하시면 되며, 잘못 추가한 사용자의 경우

숨김 기능 후 숨김 기능 메뉴에서 친구 목록에서 영영 삭제를 할 수 있답니다.
하지만 숨김 기능을 하더라도 차단 기능과는 달리 자신의 프로필 사진을 볼 수 있는데요.
이럴 때에는 멀티 프로필을 통해서 해당 사용자에게 다른 프로필 사진을 보여줄 수 있답니다.
반대로 자신이 카카오톡을 차단 당하게 되면 프로필 사진을 확인할 수 없기에,

카카오톡 차단을 당하신 분들은 자신이 차단을 당했는지 궁금해 하시는데요.
송금 기능 및 단체 채팅방 초대를 통해서 차단 여부를 확인할 수 있다고 하며,
예전에는 송금 표시가 보이지 않으면 차단을 당했다고 알 수 있었지만
현재는 해당 부분을 패치해서 직접 송금을 해보지 않는 이상 모른다고 하네요.

지금까지 카카오톡 차단 여부 확인 및 차단, 숨긴 기능 안내였답니다.

답글 남기기