PC 모바일 텀블러 탈퇴

PC 모바일 텀블러 탈퇴

오늘은 PC와 모바일에서 텀블러 탈퇴 방법 알려드리도록 하겠습니다.
요즘 가장 많이 사용되는 sns, 바로 인스타그램이 아닐까 생각이 됩니다.
불과 10년 전만 해도 페이스북이 정말 많이 사용되었었는데요.

요즘에는 인스타그램을 하지 않는 젊은 분들을 찾아보기 힘들 만큼
정말 많은 사람들이 인스타그램을 하고 있다고 합니다.
오늘은 SNS 중에서 텀블러와 관련해서 이야기를 해볼게요.
위에서 말씀을 드린 것처럼 PC와 모바일에서 텀블러 탈퇴 방법을 안내드릴까 합니다.

정말 간단하게 PC와 모바일에서 텀블러 탈퇴를 할 수 있으니
어렵게 생각하지 마시고, 천천히 따라해 보시길 바라겠습니다.
그럼 지금 바로 PC와 모바일에서 텀블러 탈퇴 방법 알려드릴게요.
PC와 모바일에서 텀블러 탈퇴는 모바일, PC에서 모두 가능하며

설정을 선택, 계정 폐쇄를 눌러주신 다음
안내된 창에 따라서 이메일 및 비밀번호를 입력해 주시면
탈퇴가 진행이 된다고 합니다. 어떤가요, 정말 쉽죠.

오늘은 PC와 모바일에서 텀블러 탈퇴 방법 안내해 드렸습니다.
간단하게 탈퇴를 할 수 있다는 점, 다시 말씀을 드리면서 글 마치도록 할게요. 감사합니다.

 

텀블러 탈퇴를 위해서는 다음과 같은 단계를 따릅니다.
텀블러 웹사이트에 접속합니다.
로그인한 후, 오른쪽 상단 ‘메뉴’ 버튼을 클릭하여 ‘설정(Settings)’을 선택합니다.
화면의 맨 하단에 있는 ‘계정 삭제(Delete account)’ 링크를 클릭합니다.
계정이 삭제될 때까지 몇 가지 단계를 따라야 합니다. 예를 들어, Facebook으로 가입한 경우에는 Facebook에서도 해당 계정을 삭제해야 할 수도 있습니다. 뿐만 아니라, 전자 메일 등의 인증 및 확인 프로세스를 거쳐야 할 수도 있습니다.
계정을 완전히 삭제하기 전에 계정 정보를 다운로드하거나 저장하는 것이 좋습니다. 이는 계정 삭제 후에 저장된 정보에 액세스가 제한되기 때문입니다.
텀블러 계정 삭제는 영구적인 조치이므로, 유의해서 진행해야 합니다.

텀블러 계정을 삭제한 경우 해당 계정과 관련된 모든 정보(콘텐츠, 블로그 등)는 완전히 삭제됩니다. 그러나 완전한 개인 정보 보호를 위해, 텀블러는 일정 기간 동안 데이터를 보관할 수 있습니다. 이는 계정 삭제 요청을 받은 경우에도 해당됩니다. 또한, 다른 사용자가 공유한 콘텐츠 및 정보 등은 계정 삭제와 무관하게 텀블러 웹사이트에서 계속 배포될 수 있습니다. 마지막으로, 계정 삭제 이전에는 데이터를 다운로드하거나 백업해 두는 것이 좋습니다. 이는 계정 삭제 후에 저장된 정보에 액세스가 제한되기 때문입니다.

텀블러에서 계정 삭제 이후 다시 재가입하기 위해선, 계정 삭제 후에 일정 시간이 지나면서 해당 계정 정보가 텀블러 데이터베이스에서 완전히 삭제되어야 합니다. 그러나 텀블러측에서는 이와 같은 기간 정보를 공개하지 않으므로, 정확한 시간을 알 수는 없습니다. 일반적으로, 계정 삭제 후에 일정 기간이 지난 후에 새로운 계정으로 가입하면 문제 없이 가능합니다. 하지만 이를 보장해주는 것이 아니므로, 가입 시 새로운 이메일 주소 및 사용자 이름 등을 사용하는 것이 좋습니다. 이는 여러 가지 이유로 인해 일시적으로 탈퇴한 사용자들이 다시 기존 계정으로 재가입 하는 것을 방지하면서, 보안과 안정성을 최대한 유지하기 위함이기도 합니다.

























답글 남기기